春の味覚☆

すみちゃん先生描く。「筍の根っこちゃん」

根っこのおかげさまで、たくさんのものをいただける。
人間界もたくさんの根っこのおかげさま。

b0164299_9445230.jpg



我家は竹林の中にある家。
毎日、どこかしこに生えてくる筍ちゃん。生えたの気づかず50cmぐらいのまま2~3本あるときも・・・

なので、ある時期になると我家の食卓は「タケノコ~タケノコ~」の毎日!!
料理を考えて、すみちゃん先生に飽きられないように試行錯誤の筍料理。
煮物、てんぷら、白和え、フライ、酢味噌和え、汁物・・・・もうレパートリーがないっすよ~(汗)

先輩方!!何かありませんかね??

RIKU
[PR]
by onibabanoai | 2009-04-11 22:45 | 絵手紙

絵てがみで高知を元気にするぞ!!をテーマにしてすみちゃん先生が県内21ヶ所の教室をグールグル!弟子のRIKUが見て触れて感じた事をそのまま書いてます☆


by onibabanoai
プロフィールを見る
画像一覧